Начал свою поварскую карьеру, как это часто бывает, случайно, с кулинарного колледжа в Ялте, профессия — повар-кондитер. После года в колледже пошел работать в кафе «Пушкин», где изучал всю кухню, будучи поваром универсалом, а также параллельно оттачивал мастерство кондитера. Спустя полтора года в Ялте переехал в Одессу в один из самых модных мясных ресторанов «Рокка», где в сердце кухни был поваром робата (японский гриль). Далее откликнулся на предложение ресторана «Баран-Рапан», занял позицию кондитера и повара холодного цеха. После работы с шеф-поваром Андреем Колодяжным загорелся кухней еще больше. Еда для Виталия — это эмоции, которые ты испытываешь во время и после. Показатель вкуса для него, когда в ресторане всегда полная посадка, а за новыми блюдами стоит очередь. В итальянской кухне Виталию, прежде всего, нравится именно баланс, эмоциональность вкусов, преемственность и традиционность, которая всегда становится фундаментом для новых блюд. Так как «Феттуччине» находится на юге, темперамент итальянской кухни очень хорошо импонирует гостям траттории, которая давно стала любимицей гостей.
Уже отдано голосов:
70824
Официальный хэштег проекта
#чге2024