Люди
Виталий Поточный шеф-повар итальянской траттории «Феттуччине»
(Краснодарский край, г. Сочи, улица Театральная, 11)

Начал свою поварскую карьеру, как это часто бывает, случайно, с кулинарного колледжа в Ялте, профессия — повар-кондитер. После года в колледже пошел работать в кафе «Пушкин», где изучал всю кухню, будучи поваром универсалом, а также параллельно оттачивал мастерство кондитера. Спустя полтора года в Ялте переехал в Одессу в один из самых модных мясных ресторанов «Рокка», где в сердце кухни был поваром робата (японский гриль). Далее откликнулся на предложение ресторана «Баран-Рапан», занял позицию кондитера и повара холодного цеха. После работы с шеф-поваром Андреем Колодяжным загорелся кухней еще больше. Еда для Виталия — это эмоции, которые ты испытываешь во время и после. Показатель вкуса для него, когда в ресторане всегда полная посадка, а за новыми блюдами стоит очередь. В итальянской кухне Виталию, прежде всего, нравится именно баланс, эмоциональность вкусов, преемственность и традиционность, которая всегда становится фундаментом для новых блюд. Так как «Феттуччине» находится на юге, темперамент итальянской кухни очень хорошо импонирует гостям траттории, которая давно стала любимицей гостей.

Партнер

Организация церемонии

Площадка церемонии

Студия керамики

Уже отдано голосов:
70824

Официальный хэштег проекта

#чге2024
Дата публикации: 17 ноября, 2024