Проекты
Бар «Айвазовский»
«Айвазовский» — это культурный бар в самом сердце ресторана «Черное море», расположенного на главной набережной города Ялты.

Идея проекта и актуальные барные тенденции воплотились в уникальной коктейльной карте, которая посвящена творчеству мариниста Ивана Айвазовского. Каждый коктейль — это маленькое произведение искусства, — интерпретация на тему знаменитых полотен художника, где прочитываются настроение и цветовые палитры картин.

Барная карта состоит из 12 коктейлей, каждый из которых посвящен определённой картине: коктейль «Черное море» – волнующая искра, мята и цветочный сад в послевкусии; «Лунная ночь на Черном море» – лимонный пай в аромате, сладость и терпкость во вкусе; «Туманное утро» – сакура, персик и благородная горчинка; «Волна» – цветочный с легкой кислинкой и долгим нежным послевкусием; «Мыс Фиолент» – длинный, легкий, яркий с нотами свежескошенной травы.

Бар вдохновлён творчеством знаменитого художника-мариниста Ивана Айвазовского, посветившего часть своей жизни Чёрному морю. Айвазовский много времени провёл в Крыму, где написал свои самые знаменитые полотна – «Девятый вал» и «Чёрное море».

Идея новой концепции ресторана «Чёрное море» и бара «Айвазовский» появилась из истории здания, в котором расположен ресторан. Его культурная история начинается с XIX века, когда оно принадлежало госпоже Мясоедовой – жене художника Григория Мясоедова, чьи творческие периоды жизни приходятся на годы проживания Айвазовского в Крыму.

Партнеры

Информационные партнеры

Уже отдано голосов:
60878

Дата публикации: 8 сентября, 2022