Проекты
МАЙ
Гастрономическая понятная еда на каждый день и одни из самых ранних завтраков в городе – в начале мая в центре Сочи, на проспекте Пушкина, 8, открылось атмосферное кафе МАЙ

В основе меню – comfort food с акцентом на локальных продуктах. В закусках преобладают дары моря: черноморские рапаны с кремом из батата, мидии в томатном соусе, тартар из лосося с авокадо. На горячее можно заказать говяжьи щечки с трюфельно-мясным соусом, ризотто с креветками, осьминога с кремом из цветной капусты и арбузной редькой. В МАЕ уверены, делиться едой значит делиться эмоциями, поэтому многие позиции предлагают заказывать в стол.

Обязательный раздел меню – «Завтраки». С 8:00 и до 13:00 подают румяные сырники из топленого творога с кленовым сиропом, пшенную кашу с тыквой, чиа-пудингом и свежей клубникой, зеленый омлет со шпинатом, а еще нарядные пирожные и выпечку, которые можно забрать тандеме с кофе с собой.

Интерьер в стиле минимализма – креативное решение Design Sochi Group Михаила Урсова и Ларисы Земцевой. Днем этаж залит светом, коктейльная стойка из светлого дерева кажется воздушной, натуральные материалы в отделке обеспечивают ощущение свободы и легкости. Яркие акценты в интерьере – картины современных художников и арочные перекрытия, навеянные ротондами – хорошо узнаваемыми архитектурными «визитками» Сочи.

Совсем скоро при кафе откроется небольшая летняя и словно созданная для винных свиданий веранда.

Генеральный партнер

Партнеры

Информационные партнеры

Уже отдано голосов:
45444

Дата публикации: 9 июля, 2021