Блюда
Гастробар «Море»
Авторская кухня со средиземноморским акцентом от Александра Вяхерева, кругосветная винная карта и, пожалуй, самые красивые закаты.

В мае 2021 г. на первой береговой линии центральной набережной Сочи появился уютный гастробар «Море». Создателем, идейным вдохновителем и бренд-шефом нового проекта выступает известный ex-шеф WRF (Red Fox, «Плакучая ива», «Сахалин», «Огонек» и др.), участник Международного гастрономического фестиваля IKRA и знаток средиземноморской кухни Александр Вяхерев.

Ведущую роль в своем авторском проекте он отводит локальным продуктам и свежему улову. «Времена, когда морские гады ассоциировались с деликатесом, прошли. Сегодня устрицы или вонголе – не заморская диковина, а просто одно из блюд хорошего меню», – говорит бренд-шеф.

Простая и понятная еда со средиземноморским акцентом – вот главное направление кухни «Моря». В меню встречаются не только черноморские обитатели, как, например, рапаны, кефаль или форель. Есть и «туристы» всех мастей. Так, в разделе «Свежак» представлены мурманские ежи, гребешки и крабы, дальневосточные, японские и средиземноморские устрицы.

Паштет из тунца с лавашом, ассорти карпаччо, маринованный артишок с козьим сыром фирменный салат «Калифорния» с крабом и авокадо, мидии в соусе том-ям или дорблю, жареные рапаны с луком и кубанскими томатами – многие блюда здесь удобно заказывать в стол, чтобы «пошерить» в компании. И, к слову, не только днем или вечером, но и утром: в «Море» готовят вкусные завтраки с 9:00.

Генеральный партнер

Партнеры

Информационные партнеры

Уже отдано голосов:
45444

Дата публикации: 9 июля, 2021